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17 de abril de 2024 | 23:08
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Gastronomia

Salada de atum: 3 receitas deliciosas, fáceis e baratas

Você costuma usar atum em lata nas suas receitas? Esse peixe é muito saudável, rico em ômega-3, que é uma gordura boa para o organismo, e em vitamina B, essencial para a saúde do cérebro. Então, que tal aprender a fazer 3 receitas de salada de atum para as próximas refeições?!

As ideias que selecionamos são de salada de macarrão com atum, de batata com atum e de grão-de-bico com atum. Pelo fato de o macarrão e a batata serem fontes de carboidrato, prefira servir no almoço, pois poderá gastar mais energia ao longo da tarde. Dito isso, vamos às receitas!

1. Salada de atum com macarrão

em meia hora você tem uma salada pronta que nem precisa de outros acompanhamentos, pois já possui ingredientes de cada grupo nutricional (massa, carne e vegetais). Veja como fazer:

Ingredientes

  • Atum ralado: 2 latas;
  • Macarrão parafuso: 250 gramas;
  • Maionese: 1 xícara;
  • Milho: 1 lata;
  • Tomate em cubos: 2 unidades;
  • Mostarda: 2 colheres de sopa;
  • Cebola picada: ½ unidade;
  • Cheiro verde: a gosto;
  • Sal: a gosto;
  • Pimenta: a gosto.

Modo de preparo

1. Comece cozinhando o macarrão normalmente, até dar o ponto al-dente (para que não fique muito mole). Escorra e reserve.

2. Abra as latas de atum, escorra o óleo e transfira o peixe para uma tigela. Coloque junto os tomates, a cebola, o milho, a mostarda, a maionese e os temperos. Misture tudo.

3. Depois junte o macarrão, misture bem, leve para gelar e está pronto para servir.

2. Salada de atum com batata

Essa opção também é muito prática e um pouco menos calórica, já que não leva maionese. Veja o que vai precisar e experimente!

Ingredientes

  • Batatas: 2 unidades médias;
  • Cebola roxa picada: ½ unidade;
  • Pimentão picado (da cor que preferir): ½ unidade;
  • Azeite de oliva extravirgem: 2 colheres de sopa;
  • Atum ralado: 1 lata;
  • Azeitonas picadas: 10 unidades;
  • Ervilha: ½ xícara;
  • Cheiro verde: a gosto;
  • Sal: a gosto;
  • Pimenta: a gosto.

Modo de preparo

1. Comece por cozinhar as batatas. Para ser mais rápido, coloque-as em água quente, já descascadas e cortadas em pedaços menores. Quando estiverem molinhas, escorra e reserve.

2. Abra a lata de atum, escorra e coloque o peixe em uma tigela. Adicione a cebola, o pimentão, as azeitonas, ervilhas, as batatas, o azeite e os temperos.

3. Misture tudo muito bem, leve para gelar (ou pode comer morno, se gostar) e está prontinho para saborear. Pode servir com um franguinho grelhado e salada de folhas frescas.

3. Salada de grão-de-bico com atum

O grão-de-bico é um alimento muito saudável e versátil na cozinha. Aproveite este ingrediente para fazer uma salada diferente.

Ingredientes

  • Atum ralado: 2 latas;
  • Grão-de-bico: 500 gramas;
  • Vinho tinto seco: 100 mililitros;
  • Tomates picados: 2 unidades;
  • Vinagre de vinho: 100 mililitros;
  • Cebola picada: 1 unidade;
  • Cheiro verde: a gosto;
  • Sal: a gosto;
  • Pimenta: a gosto.

Modo de preparo

1. Comece pelo grão-de-bico, deixando-o de molho por 12 horas antes de usar para que amoleça. Se for necessário faça essa etapa na noite anterior ao preparo da salada.

2. Passado esse tempo, escorra o grão, coloque na panela de pressão, cubra com água, tempere com sal e deixe cozinhar por meia hora.

3. Depois de cozido, escorra e deixe esfriar.

4. Misture o vinho com o vinagre de vinho e reserve.

5. Em uma tigelinha, coloque a cebola picada, cubra com um pouco de vinagre e deixe molho por 10 minutos.

6. Depois, abra e escorra o atum, coloque em uma tigela e misture os demais ingredientes. Pode deixar gelar ou servir na hora.

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