Jornal Tribuna Ribeirão
Início » Seleção enfrenta a Áustria em Viena
Esportes

Seleção enfrenta a Áustria em Viena

A seleção brasileira faz na manhã deste domingo, 10 de junho, seu último jogo prepa­ratório para a Copa do Mundo da Rússia, às onze horas (horá­rio de Brasília), contra a Áus­tria, em Viena. O time austrí­aco, comandado por Fernando Foda, não conseguiu vaga para o Mundial da Fifa, mas não de­verá ser uma presa fácil para o time de Tite, que na semana passada venceu a Croácia por 2 a 0, em Liverpool, Inglaterra.

Desde que Foda assumiu a equipe, a Áustria conseguiu evo­luir e vem complicando a vida de seus adversários. Para se ter uma ideia, derrotou a poderosa Ale­manha (2 a 1), atual campeã do mundo, que estava desfalcada de cinco titulares.

Diante dos alemães, o time austríaco mostrou bom toque de bola e vários recursos, apro­veitou bem os contra-ataques e foi firme na marcação. Antes de derrotar a Alemanha, o time austríaco já havia vencido a Rússia (1 a 0), anfitriã da Copa do Mundo.

No duelo contra a Croácia, equipe que está no Mundial e bem mais técnica do que a pró­pria Áustria, a seleção canarinho mostrou dificuldades em enca­rar a linha de cinco, principal­mente no primeiro tempo, antes da entrada de Neymar.

Para o jogo deste domingo, Tite vai precisar corrigir alguns detalhes para que a equipe não encontre tanta dificuldade em sair da marcação. A partida tam­bém será importante para dar mais minutos a Neymar, que precisa pegar mais ritmo de jogo para chegar 100% ainda na pri­meira fase do Mundial.

O duelo entre Brasil e Áustria é antigo e já aconteceu em nove oportunidades, com sete amis­tosos e dois jogos de Copa do Mundo. O Brasil nunca perdeu para os austríacos e soma sete vitórias e dois empates.

Ao todo, a seleção brasileira já anotou 14 gols contra a Áus­tria e sofreu apenas cinco, o últi­mo duelo aconteceu em novem­bro de 2014 e o Brasil saiu com a vitória por 2 a 1. Na ocasião, Roberto Firmino marcou seu primeiro gol com a Amarelinha.