28 de março de 2024 | 20:32
Jornal Tribuna Ribeirão
Início » Timão é derrotado pela Ponte

Timão é derrotado pela Ponte

O Corinthians estreou com o pé esquerdo na temporada. Em seu primeiro jogo oficial na temporada, deu tudo er­rado para o time do técnico Fábio Carille. Melhor para a Ponte Preta, que mesmo atu­ando no estádio do Pacaembu, em São Paulo, e por mais de meio tempo com um jogador a menos, venceu por 1 a 0, com direito a um goleiro de apenas 20 anos pegando pênalti do ex­periente meia Jadson.

A derrota logo no primeiro jogo oficial da temporada veio com uma certa dose de cruel­dade. Diante de sua torcida, o time alvinegro vivia o seu melhor momento em campo, sufocava o adversário e apro­veitava o fato de ter um joga­dor a mais quando levou o gol da Ponte Preta. Pouco depois, teve um pênalti ao seu favor e o experiente Jadson falhou dian­te do jovem goleiro Ivan, que passou insegurança durante a maior parte da partida, mas foi decisivo no momento certo.

Taticamente, a grande no­vidade em relação ao time do ano passado é o que já deu para ser visto durante a Flori­da Cup, nos Estados Unidos. Com Jadson centralizado e Clayson e o paraguaio Romero caindo pelas pontas, a equipe ganha em variação de jogadas.

A primeira grande opor­tunidade da partida aconteceu aos 32 minutos, quando Fagner fez jogada pela direita, cruzou, a bola passou por toda a área e encontrou Jadson, que acertou uma bomba na trave. Na sequ­ência, Gabriel também tentou e mandou para fora O Corin­thians parecia ter acordado.

E, aos 42 minutos, o atacan­te Fellipe Cardoso resolveu dar uma ajuda ao Corinthians. Em um lance simples, o jovem ata­cante foi afobado na bola e ao di­vidir com Cássio acertou a chu­teira no rosto do goleiro. Como já tinha o cartão amarelo, foi advertido novamente e expulso. Com um a mais, o time da casa viu o seu caminho facilitado.

E quis o destino que no me­lhor momento do Corinthians, quando a equipe pressionava e não deixava a Ponte Preta pas­sar do meio de campo, o time de Campinas (SP) achou uma bre­cha e foi fatal. Aos 23 minutos, Fe­lipe Saraiva viu um buraco na de­fesa e acertou uma bomba de fora da área, sem chances para Cássio. Um belo gol no Pacaembu.

Com o placar adverso e um jogador a mais, o jeito ao Corin­thians era ir com tudo para cima e tentar pelo menos o empate. De qualquer jeito. Após tanta pressão, aos 28 minutos Jadson fez jogada individual e foi der­rubado dentro da área. Pênalti para o Corinthians. O meia, experiente, teve que encarar o jovem Ivan, que mostrou inse­gurança em várias saídas do gol. Mas desta vez Ivan soube espe­rar e saltou certeiro na bola.