19 C
Ribeirão Preto
19 de abril de 2024 | 1:46
Jornal Tribuna Ribeirão
Início » Bolinho de feijoada tradicional
Gastronomia

Bolinho de feijoada tradicional

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara de bacon em cubos

1/2 gomo de linguiça calabresa picada

2 dentes de alho picados

1/2 maço de couve picada

2 xícaras de feijão preto cozido (reserve 2 xícaras do caldo do cozimento)

2 cubos de caldo de carne

2 xícaras de farinha de trigo

1/2 cebola picada

Sal e molho de pimenta vermelha a gosto

Água gelada e farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

1. Aqueça uma panela com metade da manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a calabresa por 2 minutos.

2. Adicione o alho, a couve e refogue por 2 minutos. Desligue e reserve.

3. Bata no liquidificador o feijão, o caldo do cozimento, o caldo de carne e a farinha até ficar homogêneo.

4. Aqueça uma panela com a manteiga restante, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos.

5. Despeje a mistura do liquidificador e adicione o sal e a pimenta e cozinhe até desgrudar do fundo da panela, mexendo sempre. Deixe esfriar.

6. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas.

7. Passe em água gelada, empane em farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.

8. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Via Restodontê

Mais notícias