Ribeirão Preto
19 de abril de 2024 | 18:56
Jornal Tribuna Ribeirão
Botafogo venceu o Criciúma no Santa Cruz (JF Pimenta/Jornal Tribuna)
Início » Botafogo derruba invencibilidade do Criciúma e volta a vencer na Série C

Botafogo derruba invencibilidade do Criciúma e volta a vencer na Série C

O Botafogo voltou a vencer na Série C e com muito estilo. Diante do Criciúma – que até então estava invicto na competição -, o Pantera triunfou com o placar de 3 a 1, em jogo realizado na noite desta segunda-feira (12), no estádio Santa Cruz. O confronto foi válido pela 7ª rodada da competição. Neto Pessôa, Rodrigo Ferreira e Rafael Tavares fizeram para ao Botafogo. Fellipe Mateus descontou para o Tigre.

Com o resultado, o Tricolor fica na 5ª colocação, com 12 pontos ganhos. Um atrás de Novorizontino e Ituano, que são os primeiros times dentro do G-4. O Próximo compromisso é no sábado, às 17h, diante do Figueirense, no estádio Orlando Scarpelli.

Contra o Criciúma, o Botafogo deu mais do que uma resposta para os resultados ruins, conseguiu um triunfo que dá moral e pode mudar os rumos da equipe na competição. Ataque marcando e defesa sólida. Esses são os caminhos que podem fazer o Pantera brigar por classificação.

O adversário, que estava invicto, havia sofrido apenas um gol e poderia voltar a liderança em caso de vitória, sucumbiu diante de um time que se mostrou bem treinado. A entrada de Walter deu mais coragem ao time. Apesar de não ter a forma física invejada, o atacante botafoguense tem qualidade e mostrou isso no primeiro gol.

E como já dizia o ditado “há males que vem para o bem”, a defesa do Botafogo se encontrou após as lesões de Matheus Santos e Fabão. Diego Guerra e Yan Victor formam uma defesa que funciona.

O Jogo

A primeira etapa do duelo no estádio Santa Cruz foi bastante movimentando. Jogando em casa, o Botafogo tentou mostrar força desde o início e o time do Criciúma veio pronto para contra-atacar.

O time de Paulo Baier assustou primeiro, aos 11 minutos. Dudu Figueiredo soltou o pé de fora da área e Igor Bohn espalmou. No rebote a bola sobrou para Luiz Paulo, mas o bandeira marcou impedimento.

O Botafogo respondeu aos 16 minutos, abrindo o placar. Walter recebeu de costas para a marcação, fez o girou e lançou Neto Pessôa. O atacante invadiu a área e bateu forte. A bola desviou no defensor e morreu no fundo da rede.

Na frente do placar, o Pantera passou a controlar as ações e quase ampliou aos 31 minutos. Gustavo Xuxa bateu falta rasteira e por pouco não surpreendeu o goleiro do Criciúma, que fez ótima defesa.

Logo depois, aos 33 minutos, Rodrigo Ferreira bateu falta do meio da rua e ampliou o placar no Santão. A chute foi um foguete, sem chances para Gustavo.

Três minutos depois, também de falta, o Tigre descontou. Fellipe Mateus bateu da entrada da área e surpreendeu o goleiro botafoguense, que estava mal posicionado e caiu de forma lenta na bola.

No último lance de perigo da etapa inicial, Dudu Figueiredo soltou o pé de fora da área e Igor Bohn fez ótima defesa.

Na volta do intervalo, o Criciúma tentou fazer pressão e foi para cima do Botafogo. Fechadinho, o time de Argel Fuchs conseguiu se defender bem, mas praticamente não ofereceu perigo no campo ofensivo.

Tentando dar mais força ao setor de ataque, aos 17 minutos, o treinador do Tricolor tirou Walter, que fez boa partida, e lançou Bruno Santos na partida.

O jogo passou a ficar muito truncado e brigado no meio-campo. Com a intenção de dar mais força ao seu time, Argel sacou Gustavo Xuxa e colocou Rafael Tavares na partida.

O Botafogo fez mais duas alterações. Neto Pessôa e Ariel deixaram o campo para as entradas de Hélio Paraíba e Marlon. Porém quem quase marcou foi o Tigre.

Marcão recebeu nas costas da zaga, ganhou de Diego Guerra na disputa e bateu. Bem posicionado, Igor Bohn fez grande defesa e salvou o Pantera. Os jogadores do Criciúma pediram pênalti de Guerra em Marcão, mas o juiz mandou seguir.

O Criciúma tentou encurralar o Botafogo e foi para cima. Entretanto, o bom sistema defensivo do Pantera mostrou solidez e deu poucos espaços para o ataque do time visitante.

A boa postura defensiva foi coroada aos 47 minutos. Marlon fez bom desarme e lançou Bruno Santos, que levou até o fundo e cruzou na medida para Rafael Tavares chegar batendo de primeira, sem chances para Gustavo. O gol deu números finais a partida e garantiu o triunfo do Tricolor.