CBF
Início » Brasil sofre dura virada e perde para Austrália

Brasil sofre dura virada e perde para Austrália

Brasileiras abriram 2 a 0 no placar no primeiro tempo, mas levaram a virada

A Seleão Brasileira de futebol feminino foi derrotada na tarde desta quinta-feira (13) pela Austrália, pelo placar de 3 a 2, em jogo válido pela 2ª rodada do Grupo C da Copa do Mundo. Agora, a seleção precisa vencer o último jogo contra a Itália para buscar a classificação.

O Brasil começou muito bem e abriu 2 a 0 no placar, com gols de Marta – que se tornou a maior artilheira da história das copas, junto do alemão Klose, com 16 gols –  e Cristiane. No entanto, antes do final, Foord aproveitou falha da zaga e marcou o primeiro.

O Brasil voltou para o segundo tempo com duas substituições. Luana no lugar de Formiga, que estava com cartão amarelo. E Ludmila na vaga da craque Marta, que voltava de uma lesão muscular na coxa esquerda e não teria condições de atuar os 90 minutos.

A Austrália foi para cima e conseguiu o empate aos 13, quando o Logarzo tentou cruzar e acabou marcando. Depois, aos 21, após cruzamento, a zagueira Mônica desviou contra o patrimônio. Nos acréscimos, Andressa Alves se enrolou com uma marcadora e caiu na área. A árbitra Esther Staubli chegou a consultar o VAR pela comunicação, mas não checou o lance no monitor e mandou o jogo seguir. Ao fim do jogo, Vadão e Marta reclamaram bastante.

O Brasil agora precisa vencer a Itália, na terça-feira (18), para se classificar à próxima fase.