21 C
Ribeirão Preto
29 de março de 2024 | 8:04
Jornal Tribuna Ribeirão
Início » Coordenador da Corpore Sano, Cleber do Carmo participa de estágio no Japão
Esportes

Coordenador da Corpore Sano, Cleber do Carmo participa de estágio no Japão

Após a conquista do título de vice-campeão mundial vete­rano em 2003, o sensei da As­sociação de Judô Corpore Sano, retorna a terra do sol nascente para um Estágio Técnico Inter­nacional de Judô no Japão, o berço do judô mundial.

O estágio está sendo pro­movido pela Federação Pau­lista de Judô (FPJ) em parce­ria com a empresa Ajinomoto do Brasil, que é oriunda do Japão e tem sua matriz loca­lizada em Tóquio.

O critério da convocação dos atletas foi contemplar os líderes no ranking paulista de cada categoria da classe sub 18. Os pontos do ranking foram somados através de resultados em competições como a Copa São Paulo, Campeonato Paulista, Open Paulista Ajinomoto e Campe­onato Brasileiro. A delegação será formada por 18 atletas (nove meninos e nove meni­nas) e também cinco técnicos selecionados pela federação, entre eles, o mestre kodansha Cleber do Carmo, coorde­nador técnico dos Projetos Rumo ao Pódio, Educa Judô, Copa Educa Judô, Judô em Ação e Judô para todos, proje­tos incentivados através da lei do esporte federal e estadual.

A delegação brasileira permanecerá em solo japo­nês no período de 3 a 21 de outubro, onde vão treinar na cidade de Katsuura, na Uni­versidade Budo, e em Tóquio, no Instituto Kodokan, e na Shutoku High school.

Segundo o sensei Cleber, esta ação inédita da FPJudô e Ajinomoto vem de encontro ao crescimento da modalidade no país, visto que o judô é uma das modalidades que mais traz medalhas em Jogos Olímpicos, e ano que vem Tokyo será sede das Olimpíadas.

“Esses jovens têm totais condições de se tornarem atletas olímpicos e represen­tarem nosso país. Quanto a nossa presença na comissão técnica, agradeço ao presiden­te Alessandro Puglia e toda sua diretoria pela confiança, e sei da responsabilidade de­positada a todos que fazem parte desta comissão. Vamos aproveitar cada segundo in­cansavelmente para adquirir conhecimento e dividir com nossos amigos quando retor­narmos”, afirmou.

Mais notícias