Ingredientes

500 g de purê de mandioquinha (cozida e passada na peneira)

1 xícara de creme de leite fresco (200 ml)

1 colher (chá) de sal (4 g)

1/2 xícara de queijo parmesão ralado (55 g)

Noz moscada (preferencialmente ralada na hora)

6 colheres (sopa) de requeijão (80 g)

1 colher (sopa) de açúcar (12 g)

1 cebola média em tiras finas (140 g)

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Em uma tigela, misture bem a mandioquinha, o creme de leite, o sal, 2 colheres (sopa) do queijo parmesão e adicione noz moscada a gosto.

3. Distribua metade da mistura em 6 tigelas refratárias individuais (9 cm de diâmetro x 4 cm de profundidade).

4. Coloque 1 colher (sopa) de requeijão no meio de cada tigela, cubra com o restante do creme de mandioquinha e alise a superfície. Reserve.

5. Em uma frigideira pequena, leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre até a caramelizar.

6. Adicione a cebola e mexa até que fique levemente murcha e caramelizada.

7. Distribua as cebolas nas tigelas e polvilhe com o restante do queijo parmesão.

8. Coloque as tigelas em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos para gratinar.

9. Sirva quente, como entrada ou como acompanhamento.

Via Restodontê