Na próxima segunda-feira, dia 8, comemora-se o Dia do Panificador. O Tribuna homenageia a todos e, traz aos leitores uma receita de Pão Integral feita pela Chef Funcional Lidiane Barbosa 

INGREDIENTES 

– 560g de farinha de trigo 100% integral 

– 100g da sobra do leite de coco (a parte sólida) ou de farinha de leguminosas (tá sobrando feijão em casa? Vai estragar? Deixe 100g de molho por 8 horas em água suficiente para cobrir com 2 colheres de sopa de vinagre de maçã. Dia seguinte, escorra a água e coloque em uma assadeira. Espalhe bem e leve ao forno 120c para secar por 40 minutos. Triturar no liquidificador, bem trituradinho e passar em uma peneira) 

– 75g de aveia em flocos 

– 10g de açúcar mascavo 

– 10g de fermento seco para pão 

– 8g de sal marinho moído 

– 500ml de caldo de legumes caseiro 

– 25g de semente de mamão (Retirar a semente  do mamão. Deixar de molho em água suficiente 

para cobrir por 1 hora. Despreze a água. Coloque a sementes em uma assadeira e leve a temperatura de 120c por 40 minutos) 

MODO DE PREPARO 

Em uma batedeira coloque as farinhas, o fermento e o açúcar. Bata em velocidade baixa, para misturar. Acrescente aos poucos o caldo. Coloque 300ml e bata em velocidade média por 8 minutos. Acrescente o sal. A massa precisa estar pegajosa, mas, desgrudando das mãos. 

Acrescente as sementes de mamão e o restante do caldo se necessário e bata por mais 3 minutos. Faça uma bola com a massa, coloque um fio de azeite e cubra com um pano úmido e deixe descansar 40 minutos. Modele os pães. Serão 4 bolinhas iguais.

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