Filé de Chorizo Grelhado com Folhas Verdes

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(Restaurante Canass)

Falou em Argentina, o primeiro prato que vem à mente é o maravilhoso bife de chorizo. Sendo uma das receitas mais pedidas nos restaurantes de Buenos Aires.

Ingredientes
2 bifes de chorizo de bom tamanho (o bife de chorizo
é um corte argentino grosso de uns 6 cm,
seria o contra filé aqui no brasil)
1/2 alface americana
1 maço de endívias
1 colher de óleo
2 colheres de azeite de oliva
1 de vinagre balsâmico
1/2 colher de café mostarda dijon
1 colher café de sal
1/4 colher café pimenta do reino

Modo de preparo
Prepare os bifes deste modo: deixe por 2 horas a carne fora da geladeira, recobertos por uma fina camada de óleo e a pimenta.

Esquente a chapa e com fogo alto, sele a carne por 30 segundos de cada lado.

Abaixe o fogo e coloque novamente os bifes, cozinhe de 3 a 6 minutos de cada lado (ou qual o seu ponto de agrado) e salgue antes de retirar.

Enquanto isso prepare a salada com o vinagre balsâmico, azeite de oliva, sal e uma pitada de mostarda dijon e mescle até fazer uma molho para colocar sobre as folhas verdes lavadas e secas.

Conselho: sem dúvida vale a pena acompanhar com um bom malbec ou cabernet sauvignon.

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