Jornal Tribuna Ribeirão
SAMPAFOTOS/DIVULGAÇÃO
Início » Guto Figueiredo vence em Goiânia pela terceira vez

Guto Figueiredo vence em Goiânia pela terceira vez

O Autódromo Ayrton Senna da Silva, em Goiânia, é de fato um bom local para o piloto de motovelocidade Guto Figueiredo. Ele voltou a acelerar forte e conquistou excelentes resultados na pista durante a sétima etapa do Su­perBike Brasil, realizada neste final de semana. A etapa mais uma vez foi com rodada du­pla. No sábado (19), o ribei­rão-pretano ficou em primei­ro lugar e, no domingo (20), chegou em segundo.

A corrida foi marcada pelo forte calor. Apesar da primei­ra prova ter acontecido às 16h30, quase no fim de tarde, os pilotos disseram que a sen­sação era de calor muito mais intenso. Muitos sentiram a alta temperatura. “Realmente parecia que era uma hora da tarde. Foi desgastante”, ressal­ta Guto. “Eu fiz uma boa lar­gada, saindo da quinta posi­ção. Logo na primeira volta já estava em segundo. Realmen­te foi uma corrida divertida”.

Apesar do segundo lugar no domingo e pontos importantes na somatória geral da classifi­cação da categoria STK 1000, Guto revela que a expectativa era novamente pelo primeiro lugar. “A gente sempre quer e busca o primeiro lugar. Mas a prova de sábado me desgas­tou muito fisicamente, mesmo com todo acompanhamento nutricional e boa hidratação. Senti o cansaço no domin­go. A prova foi às 9h30, mas a sensação era de ser meio dia. Com todas essas dificuldades, eu consegui largar bem e me manter na segunda colocação. Fiz voltas com regularidade de tempo, para manter minha co­locação”, explica.

Nesta temporada, em Goi­ânia, foram cinco provas em três etapas. Guto somou três primeiros lugares, um segundo lugar e um terceiro. A organi­zação do SuperBike vai atua­lizar a classificação geral, com a pontuação de cada piloto, durante a semana. A próxima etapa será em Curitiba, no dia 10 de novembro.