Paella Veggie

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Sabemos que entre vegetarianos e veganos existe algumas divisões e regras básicas, mas se tem uma coisa que todos devem concordar é que há uma infinidade de pratos deliciosos que não precisam de proteína animal para agradar. A paella, por exemplo, cruzou o Oceano Atlântico para provar esse fato. É que a comida foi criada na Espanha e, assim como outros clás­sicos europeus, acabou ganhando versões aqui no Brasil. Quem ensina a opção vegetariana é a chef Andrea Pires, do restauran­te Tia Dulce, no Sítio Histórico de Olinda, em Pernambuco.

Ingredientes
1kg de arroz cru
100g de pasta de alho
200g de mix de cogumelos
200g de palmito picado
300g de brócolis
300g de alho-poró
4 cebolas
Pimentões coloridos (um de cada cor)
3 folhas de louro
3ml de pimenta-do-reino
100g de açafrão da terra
3 cenouras
500g de ervilha
200ml de azeite
2l de caldo de legumes
Coentro picado
1 xícara de vinho branco

Modo de preparo
Aqueça a paellera e acrescente azeite, cebola, alho-poró, alho em pasta, pimentões, arroz, açafrão, sal e pimenta-do-reino. Deixe fritar um pouco, mexendo vez por outra.
Adicione o vinho branco. Coloque cenoura, ervilha, louro,
brócolis e o caldo. Adicione o mix de cogumelos
e deixe ferver, mexendo vez por outra.
Coloque o palmito e finalize com o coentro picado.
Se for necessário, corrija a quantidade de sal e pimenta
ao seu gosto. Sirva quente!

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