23 C
Ribeirão Preto
29 de março de 2024 | 2:41
Jornal Tribuna Ribeirão
Início » Pãozinho de beterraba
Gastronomia

Pãozinho de beterraba

Ingredientes

1 e 1/4 xícara de polvilho doce

1 xícara de polvilho azedo

2 colheres (sopa) de chia

1/2 colher (sopa) de sal

1 colher (chá) de pimenta do reino

1 colher (chá) de páprica

1 colher (chá) de orégano

200 g de beterraba cozida

200 g de batata inglesa cozida e amassada

1 colher (chá) de suco de limão

1 colher (chá) de vinagre branco

1/4 xícara de azeite de oliva

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture os polvilhos, a chia, o sal, a pimenta, a páprica e o orégano. Reserve.

2. Bata a beterraba cozida no liquidificador ou no processador e leve ao fogo baixo. Deixe reduzir até cerca de 2/3 da quantidade inicial.

3. Transfira a beterraba para uma tigela grande e junte as batatas amassadas, o suco de limão, o vinagre e o azeite.

4. Acrescente os ingredientes secos da outra tigela e misture tudo com as mãos.

5. Usando a medida de uma colher de sopa, forme bolinhas e disponha em numa assadeira.

6. Asse por cerca de 10 minutos em forno pré-aquecido a 240°C.

7. Depois abaixe para 180°C e asse por mais 10 minutos ou até os pãozinhos racharem.

Via Restodontê

Mais notícias