21 C
Ribeirão Preto
29 de março de 2024 | 9:40
Jornal Tribuna Ribeirão
Início » Pavê de morango
Gastronomia

Pavê de morango

Ingredientes

1 pacote de bolacha maisena ou bolacha champanhe

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

1 lata de leite integral

2 ovos (gemas peneiradas)

1 colher de sopa de farinha de trigo ou maisena (pó)

2 xícaras de chá de morango

1 colher de chá de essência de baunilha

Receitas relacionadas:

Verdadeiro bolo de chocolate

Panqueca doce

Paixão cremosa de chocolate

Bolo rápido de chocolate

Bolo de chocolate com cobertura

Brigadeirão com calda de morango

Bolo de chocolate com recheio cremoso

 

Modo de preparo

1. Reserve o leite com a farinha de trigo para dissolver.

2. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado.

3. Mexa até engrossar (aprox. 15 minutos).

4. Desligue o fogo e junte o creme de leite.

5. Em um refratário, coloque na seguinte ordem uma camada de bolacha (passe as bolachas no leite com açúcar rapidamente), uma camada de morangos picados e metade do creme.

6. Repita as camadas terminando com o creme.

7. Decore a seu gosto.

Via Restodontê

Mais notícias