A Páscoa está chegando. Abaixo segue uma sugestão para o almoço de domingo: Cordeiro Assado à Moda Alentejana. Extremamente suculento, saboroso e leve (acredite, é leve sim!), a celebrada receita alentejana que vem acompanhada com batata, ou cebola assada, além dos imbatíveis temperos alentejanos, torna-se uma opção de prato para quem deseja preparar algo singular para a data. Um dos grandes diferenciais deste prato é a reinterpretação de clássicos da culinária alentejana de forma simples e despretensiosa – assim como todas as coisas boas da vida!
Para harmonizar, Jean Stelmach, embaixador dos Vinhos do Alentejo no Brasil, preparou uma breve seleção de vinhos onde pode-se extrair o melhor dos mundos, obtendo assim uma boa experiência gastronômica. Receita e mais informações abaixo:
Pernil de cordeiro assado à moda alentejana
INGREDIENTES:
- 2kg de pernil de cordeiro de qualidade
- 1,5kg de batatas, descascadas e cortadas ao meio
- 200g de manteiga
- 2 cebolas raladas
- 1 cabeça de alho (3 dentes descascados e esmagados, e os demais inteiros)
- 1 maço pequeno de alecrim picado
- Raspas de limão
- Azeite
- Sal marinho
- Pimenta do reino moída
MODO DE PREPARO:
- Pré-aqueça ao forno na temperatu ra máxima e coloque uma assadeira para as batatas na par te inferior. Misture o alho esmagado, alecrim picado, as raspas de limão e azeite juntos. Tempere o cordeiro com sal e pimenta. Esfregue a marinada e cebola no cordeiro. Passe manteiga amolecida pelo cordeiro.
- Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar em água fervente por 10 minutos. Adicione ramos de alecrim e dentes de alho inteiros, tempere com sal e pimenta e adicione azeite extra virgem. Quando elas estiverem levemente douradas, coloque-as sob o cordeiro para que peguem todos os seus sucos.
- Cozinhe o cordeiro por cerca de uma hora e 15 minutos se você quiser a carne rosada, ou uma hora e meia se você quiser mais ao ponto. Tire o cordeiro do forno e o cubra com papel alumínio. Deixe assim por 15 minutos antes de servir. Sirva com batatas.