19 C
Ribeirão Preto
19 de abril de 2024 | 3:57
Jornal Tribuna Ribeirão
Início » Picanha de Forno com manteiga de alho
Gastronomia

Picanha de Forno com manteiga de alho

Receita super fácil de picanha de forno, com uma camada de manteiga de alho para deixar a carne suculenta e saborosa!

Ingredientes
1 peça de picanha bovina
4 colheres (de sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)
Sal grosso
5 dentes de alho em cubos bem pequenos ou triturados no processador
2 cebolas em rodelas ou meia lua
Sal e pimenta do reino
1 fio de azeite

Preparo
Pré-aqueça o forno em 200°C
Unte levemente com azeite uma assadeira faça uma caminha de cebolas para a peça de picanha e tempere com sal e pimenta
Na capa de gordura da peça faça cortes no comprimento e na largura, formando um xadrez e passe por toda a peça de picanha a manteiga misturada com o alho triturado
Tempere com sal grosso toda a carne, coloque por cima da cama de cebolas e deixe descansar de 10 a 15 minutos
Coloque a carne no forno e deixe assar de 45 a 60 minutos dependendo do ponto de sua preferência
Retire do forno e deixe descansar de 10 a 15 minutos antes de cortar para evitar que toda a suculência da carne vá para o fundo da assadeira
Corte em fatias e sirva com a cebola do fundo da assadeira!

Uma delícia!

Mais notícias