23 C
Ribeirão Preto
20 de abril de 2024 | 11:41
Jornal Tribuna Ribeirão
ANA DE SOUZA PRADO COSTA COUTO
Início » Restaurante Week vai só até domingo
Gastronomia

Restaurante Week vai só até domingo

“Do campo à mesa” é o tema escolhido como inspi­ração para a oitava edição do Festival Ribeirão Preto Res­taurant Week, que começou em 28 de junho e termina neste domingo, 21 de julho. Os chefs foram convidados a explorem a criatividade na composição de menus exclu­sivos que remetem ao tradi­cional: receitas caipiras, rústi­cas, e até de família, utilizando ingredientes silvestres, típicos e da estação.

São 20 restaurantes, sendo oito estreantes no festival. Os menus incluem entrada, prato principal e sobremesa para al­moço, jantar e almoço/jantar. Os menus incluem a culiná­ria brasileira e internacional, contemporânea e tradicional, com receitas brasileiras, ára­bes, francesas, orientais, italia­nas, mediterrâneas e latinas. No almoço, o valor com os três pratos é de R$ 43,90 mais R$ 1 de doação para o Coras­sol (total R$ 44,90). No jantar, o preço é R$ 54,90 mais R$ 1 de doação (total R$ 55,90). Os restaurantes e menus estarão disponíveis em breve no site www.restaurantweek.com.br.

Nesta edição há três no­vidades. Clientes das casas participantes poderão har­monizar o menu do almoço com Coca-Cola original e Coca-Cola sem açúcar, sem custo adicional. Clientes dos programas de fidelidade Tudo Azul, Premmia, Livelo, Dotz, Multiplus, Santander Esfera e In Mais podem uti­lizar seus pontos por meio da plataforma Easy Live para aproveitar o melhor da gas­tronomia de Ribeirão.

Para participar, basta res­gatar a oferta em um dos pro­gramas cadastrados e efetuar a reserva do restaurante no site do evento www.restauran­tweek.com.br. O Festival Res­taurant Week surgiu na dé­cada de 1990, em Nova York (EUA). No Brasil, o evento acontece desde 2007 em vá­rias capitais brasileiras. Ribei­rão Preto e Campinas são as únicas cidades do interior que recebem o festival.

O festival, que já reuniu mais de cinco mil restauran­tes, valoriza a gastronomia local, incrementa a economia e o turismo das cidades par­ticipantes, e tem um impacto positivo nos negócios. Em Ribeirão Preto, o festival tem o apoio do jornal Tribuna. A previsão da organização é que 14 mil pessoas degustem do menu exclusivo do festi­val. Na edição passada, sete mil pessoas participaram do evento, que contou com 15 restaurantes.

Em cada cidade ou capi­tal, a organização do evento elege uma instituição social para ser beneficiada com a doação voluntária de R$ 1 feita pelo público partici­pante da Restaurant Week. Novamente nesta 8ª edição o Corassol receberá as do­ações do público. “Não são raros os casos de clientes que, inspirados pela propos­ta social do festival, doam valores maiores – a socieda­de civil é um grande exem­plo de comprometimento com as questões sociais”, comenta Fernando Reis Jr., realizador do evento.

ROBERTA E ANTÔNIO FOTOGRAFIA

 

CLAUDIO FRATESCHI

Os menus exclusivos do Restaurante Week
ABRAÇAÇO CAFÉ Endereço: rua Altino Arantes nº 1.173, Boulevard Telefone: (16) 98111-4572 Tipo de cozinha: contemporânea ALMOÇO Entradas Bruschetta de pão de cerveja com creme de queijo coalho e castanha de caju na manteiga Bolinho de mandioca com queijo coalho servido com mostarda de mangaba Principal Maminha braseada na cerveja preta Acompanhamentos Quiabo salteado com cebola roxa e crocante de castanhas, arroz branco e purê de raízes Escondidinho de quiabo com mandioquinha e queijo mineiro maturado em caverna e castanha do pará Sobremesas Ambrosia com toque de limão e especiarias, servida com queijo fresco Doce de abobora com coco fresco


ANCHO PREMIUM BEEF Endereço: avenida Professor João Fiúsa nº 2.040, Jardim Califórnia Telefone: (16) 3610-9372 Tipo de cozinha: carnes e grelhados JANTAR Entradas Croquete de picanha Salada ancho (alface americana, alface roxa, cenoura ralada, rúcula e torradinha) Principal Grelhados: ancho, salmão ou galeto Acompanhamentos Arroz cremoso trufado Arroz cremoso alho poro Arroz com alho desidratado e salsinha Sobremesas Romeu e Julieta Sorvete de mascarpone com goiabada mole Cocada de forno


ATHENAS (Stream Palace Hotel) Endereço: rua General Osório nº 850, Centro Telefone: (16) 3977-3947 Tipo de cozinha: internacional ALMOÇO (de segunda a sexta-feira) Entradas Folhas frescas com frutas do campo e vinagrete de manjericão Tabule de quinoa com maracujá e lambari frito Principal Frango desossado e recheado com queijo coalho, rúcula e tomate seco com musseline de mandioquinha ao molho de ponkan Entrecot grelhado ao molho de tamarindo, quiabo chapeado, medalhão de batata pirulito e arroz branco Sobremesas Petit gateau de milho verde com sorvete de leite Queijadinha de coco fresco com caramelo salgado


BELLA CAPRI Endereço: avenida Professor João Fiúsa nº 535, Alto da Boa Vista Telefone: (16) 3911-9090 Tipo de cozinha: italiana JANTAR Entradas Melanzane alla bella capri – pesto de manjericão, mussarela, berinjela grelhada, massa de pizza, molho de tomate italiano, bacon e parmesão ralado Melanzane alla napolitana – berin­jela grelhada, molho de tomate italiano, mussarela, manjericão, tomates e parmesão ralado Principal Cappelletti di cotechino – capeleti de linguiça artesanal Bella Capri, tomate em cubos ao vinho branco, manjericão, azeitonas verdes e pretas, azeite extra virgem, parmesão Premium Ravioli della emilia romagna – ra­violi quatro queijos Bella Capri, molho pomodori pelati, manjericão, parmesão Premium Sobremesa Taça de sorvete – sorvete de creme, tubete e calda de morango, chocola­te ou caramelo Panna cotta – calda da redução de morangos, amoras, framboesas e vinho branco, sobre suave creme à base de creme de leite fresco com toque de baunilha


BENDITO BURGUER Endereço: rua Conde Afonso Celso nº 1.114. Jardim Sumaré Telefone: (16) 3442-3403 Tipo de cozinha: hambúrguer JANTAR Entradas Batata doce frita Batata frita trufada Principal Mandioquinha – pão brioche, burger, queijo cheddar, molho BBQ, palha de mandioquinha Blue cheese – pão australiano, burger, queijo mussarela, queijo gorgonzola, cebola caramelizada e bacon Sobremesa Cheesecake de creme de avelã Torta de leite em pó com Morango


CASA DAMASCO Endereço: avenida Portugal nº 2.670, Jardim Botânico Telefone: (16) 3442-4244 Tipo de cozinha: árabe ALMOÇO Entradas Tabule Duo degustação Principal Michuí de filet ou frango , arroz com lentilha e charuto de uva Cordeiro à caçadora, batatinhas, charuto de uva e arroz sírio Sobremesas Coalhada fresca com mel Mini doce sírio JANTAR Entrada Tabule Duo degustação Principal Mini kafta de cordeiro ou carne, arroz com lentilha e abobrinha recheada Kibe cru, coalhada, esfihas, cesta de pães e torradas Sobremesa Coalhada fresca com mel Mini doce sírio


COMPOTTA COMIDA CASUAL Endereço: rua Paschoal Bardaro nº 2.266, Jardim Botânico Telefone: (16) 3965-4515 Tipo de cozinha: brasileira ALMOÇO Entrada Espaguete de pupunha, milho verde e quiabo assado Abóbora cabotia e feijão de corda com couve crocante Principal Arroz de galinha, ora pro nobis e cúrcuma com refoga de maxixe Nhoque de mandioca molho de tomates rasteiros e cambuquira Sobremesa Cocada assada e compota de abobora Bolo de fubá com goiabada cascão de queijo da roça


EMPÓRIO SANTA THEREZINHA Endereço: avenida Luiz Eduardo Toledo Prado nº 900, Vila do Golfe Telefone: (16) 3609-3665 Tipo de cozinha: brasileira ALMOÇO Entradas Polenta de colher – polenta cremosa com molho de calabresa e fundo de catupiry Salada de mix de folhas com tomate, laminas de abobrinha e cenoura tostadas , temperadas com limão cravo azeite e mel Principal Frango fiorentina – frango grelhado coberto com creme de espinafre, acompanhado com arroz branco e purê de batatas Picadinho da santa – picadinho de filé mignon , acompanhando com arroz, farofa, banana empanada e pastelzinho de carne. Sobremesa Pudim de leite condensado Romeu e Julieta – queijo, goiabada e doce de leite cremoso

JANTAR Entradas Salada caprese com rúcula – tomate , mussarela de búfala com folhas de rúcula e molho pesto de manjericão Salada de mix de folhas com lascas de bacalhau confitados no azeite Principal Truta provençal – filé de truta grelhada com tomate cereja, alcaparras, cogumelos, manjericão refogados no azeite Escalpe de ilha – escalope de filé mignon com molho de queijos, acompanhando arroz cremoso com passas e amêndoas e batata palha Sobremesa Pudim de leite condensado Romeu e Julieta –queijo, goiabada e doce de leite cremoso


INTERCITY RIBEIRÃO PRETO Endereço: avenida Presidente Kennedy nº 1.657, Nova Ribeirania Telefone: (16) 3514-4105 Tipo de cozinha: contemporânea ALMOÇO ENTRADAS Dadinho de tapioca com melaço de cana – tapioca granulada com queijo coalho e melaço de cana Bruscheta caprese – pão italiano com tomate e queijo gratinado com manjericão Prato Principal Espaguete a carbonara – espaguete com molho à base gema de ovo, bacon e temperos especiais Galinhada caipira – frango, arroz, legumes, temperos especiais com quiabo. Sobremesa Petit Gateau com sorvete de creme– bolinho de chocolate com calda e sorvete de creme Pudim de leite condensado, ovos e calda de caramelo JANTAR Entradas Creme de ervilhas – cremoso caldo feito com ervilhas Salada Ceasar– alface americana, cubos de frangos, croutons, parmesão e molho ceasar Principal Risoto siciliano e posta de salmão com endro – risoto feito à base de limão siciliano, finalizado com raspas e cebolete, acompanhado com posta de salmão temperado com endro Fettuccine com filé mignon ao molho fung – fettuccine com tiras de filé mignon e molho funghi Sobremesas Brownie de chocolate com castanhas de caju e sorvete de creme Cheesecake a base de queijos e limão siciliano, acompanhado com calda de goiabada


LE PETIT BISTROT Endereço: ruaThomaz Nogueira Gaia nº 1.116, Jardim Irajá Telefone: (16) 3911-4700 Tipo de cozinha: francesa/ brasileira JANTAR Entrada Salada mesclun orgânica Duo tartine com caponata Principal Boeuf bourguignon com linguini ao alho e óleo Arroz de pato no tucupi Linguini ao molho Alfredo (vegetariano) Sobremesa Torta Romeu e Julieta Sorvete de tapioca com creme de caramelo salgado


MIRAI JAPANESE CUISINE Endereço: avenida Presidente Kennedy nº 1.500, Ribeirânia Telefone: (16) 3625-0022 Tipo de cozinha: japonesa É preciso fazer a reserva antecipada ALMOÇO/JANTAR Entrada Cinco unidades de sake maki especial Cinco unidades de hot roll Cinco unidades de sashimi de salmão Dois joe de salmão Guioza de carne de porço Harumaki (carne com legumes ou queijo ou frango com catupiry) Principal Poke – Proteinas (1): salmão , lulas empanadas, tofu e shimeji – Sunomono (1): papaya, manga e pepino – Toppings (3): tomate cereja, nori, cenoura, kani e salada folhas – Base (1): arroz, macarrão pad thai e low carb – Molhos (1): apimentado e tartar – Crispis (1): amêndoas, amendoim Pescada fry – pescada branca empanada, salada , gohan e missoshiru Tonkatsu – lombo empanado , salada, gohan e missoshiru Sobremesa Bola de sorvete com calda de amoraou Tempurá de sorvete


MOUSSE CAKE – FIUSA Endereço: avenida José Adolfo Bianco Molina nº 2.060, Jardim Canadá Telefone: (16) 3235-4808 Tipo de cozinha: contemporânea Entradas Carpaccio de abobrinha Mini salada caprese Principal Risoto truta com amêndoas Fettuccine com abadejo e molho de laranja Hambúrguer à parmegiana com arroz e batata chips Sobremesas Torta narshmallow Torta mousse de chocolate branco e preto


MOUSSE CAKE – ITATIAIA Endereço: praça Boa Ventura Ferreira da Rosa nº 242, Jardim Sumaré Telefone: (16) 3623-2234 Tipo de cozinha: contemporânea Entradas Carpaccio de abobrinha Mini salada caprese Principal Risoto Truta com amêndoas Fettuccine com abadejo e molho de laranja Hambúrguer à parmegiana com arroz e batata chips Sobremesas Torta marshmallow Torta mousse de chocolate branco e preto


MOUSSE CAKE – JOÃO PENTEADO Endereço: rua João Penteado nº 1.481, Jardim América Telefone: (16) 3931-4598 Tipo de cozinha: contemporânea Entradas Carpaccio de abobrinha Mini salada caprese Principal Risoto truta com amêndoas Fettuccine com abadejo e molho de laranja Hambúrguer à parmegiana com arroz e batata chips Sobremesas Torta marshmallow Torta mousse de chocolate branco e preto


PECORINO Endereço: avenida Coronel Fernando Ferreira Leite nº 1.540, RibeirãoShopping Telefone: (16) 3102-9242 Tipo de cozinha: italiana/ mediterrânea ALMOÇO Entradas Salada de carpaccio Salada Ceasar Principal Polpettone di pollo Fettuccelle crudolino Sobremesa Pudim de leite Frutas do dia JANTAR Entradas Mini arancini Salada caprese Principal Brasato al barolo Fettuccelle com lascas de salmão ao molho branco Sobremesa Pudim de pistache Abacaxi


PEIXINHO ORIENTAL Endereço: rua Luiz Barreto nº 306, Campos Elíseos Telefone: (16( 3610-7132 Tipo de cozinha: japonesa JANTAR Entrada Ceviche – uma releitura de um prato típico peruano, tilápia direto do produtor, milho, tomate cereja e pimenta japonesa Karaguê – frango frito à moda japonesa Guioza – pastelzinho japonês recheado com carne de porco. Em nossa versão usamos um guioza caseiro Principal Lámen – prato típico japonês, feito à base de macarrão com caldo exclusivo feito de redução de porco e frango e acompanhamentos: broto de feijão, algas, ovo cozido, iguarias japonesas e carne de porco cozida lentamente em imersão de caldo Combinado de sushis – sashimis (salmão, atum e peixe branco), seguido por joes (raspas de limão siciliano e frutas vermelhas), niguiris (lemon, cebola e tarê) e hot rolls (tradicional e vegano) Sobremesa Crocante de caramelo salgado e amêndoas Taça kinder mini – feito com farofa de creme de avelã, chocolate meio amargo, creme branco, sorvete kinder e coberto com chantilly e chocolate kinder


PETIT EMPANADAS Endereço: rua Chile nº 1.529, Jardim Irajá Telefone: (16) 3911-8017 Tipo de cozinha: latino/ americana JANTAR Entrada Caldo de mandioquinha com crispy de bacon Mini brusqueta (mussarela + tomate + pesto de manjericão) Principal Salada especial (alface + rúcula + gorgonzola + pêra + funcho – erva­-doce – + bacon) Duas empanadas à sua escolha Três empanadas à sua escolha Opções: – Poró (alho poró + cebola caramelizada + cream cheese) – Carne (carne moída refogada com cebola e tomate) – Gorgonzola (creme de gorgonzola com vinho branco + cebola caramelizada + bacon) – Mix de cogumelos (shitake, shimeji, cogumelo paris e fungi com queijo) – Carne seca com cabotiá (carne seca refogada e desfiada com purê de abóbora cabotiá) Sobremesa Empanada de maçã com canela acompanha sorvete de baunilha e calda de canela Empanada de banana com creme de avelã, acompanha sorvete de baunilha e calda de chocolate


TENNESSEE STEAKHOUSE Endereço: avenida Wladimir Meirelles Ferreira nº 845, JardimBotânico Telefone: (16) 99160-0547 Tipo de cozinha: steakhouse É preciso fazer a reserva antecipada JANTAR Entradas Salada mediterrânea Salada Caesar Principal Blue cheese pastas Bife ancho com acompanhamentos – Risoto quatro queijos – Batata rústica – Purê de batata – Maionese de batata – Legumes grelhado – Batata palito Sobremesas Brownie Tennessee Sorvete com ganache


VIA LUCE Endereço: avenida Santa Luzia nº 100, Jardim Sumaré Telefone: (16) 99790-2530 Tipo de cozinha: italiana JANTAR Entrada Capeletti in brodo Salada caprese – tomate Seco , mozarela de Búfala, tomate fresco, tomate cereja, manjericão e sal grosso Principal Filet a parmegiana molho vermelho ou molho branco de parmesão Lasanha de berinjela com carne seca ou veg (brócolis, Shimeji e shitake no molho branco) Ambos os pratos acompanham crostini Sobremesa Taça de sorvete Borelli Salada de frutas


WEIRD BARREL BREWING CO Endereço: rua Altino Arantes nº 1.854, Jardim América Telefone: (16) 3442-3166 Tipo de cozinha: variada JANTAR Entrada Piporca do vavio – porção de tiras de pururuca de porco Iscas de passarinho – mix de amendoim, uvas passas, castanhas e avelã caramelizados na cerveja IPA com um toque de pimenta sriracha Principal Culhões do capitão (versão Restaurant Week) – suculentas bolas de carne assadas recheadas de queijo da canastra, enroladas em bacon e molho BBQ Buffalo wings – porção de coxinhas de frango com molho apimentado da casa, acompanhadas de dip de gorgonzola e palitos de cenoura e salsão Sobremesa Black tart – bolo denso de cacau 100% com calda morna de chocolate feita com o nosso rum de especiarias e acompanhado de pipoca doce Arroz doce com doce de leite artesanal

Mais notícias