Início » RP vai bem no Paulista
Esportes

RP vai bem no Paulista

VITÓRIA WATANABE em premiação da prova dos 200 metros rasos

Atletas da Equipe de Atle­tismo de Ribeirão Preto, repre­sentada pela Associação dos Amigos dos Atletismo de Ribei­rão Preto/Projeto Atletismo e Cidadania/SME-Ribeirão Preto, foram medalhistas nas finais do Campeonato Paulista de Atletis­mo nas categorias sub-16 e sub- !8, disputado nos dias 23 e-24 de setembro na Arena Caixa de São Bernardo do Campo (SP).

A atleta Vitória Watanabe de Oliveira (sub-18) sagrou-se campeã paulista na prova de 200 metros rasos (25s81) e vice­-campeã nos 100 metros rasos (12s59), melhorando todas suas marcas pessoais. Caio de Souza (sub-16) saiu de São Bernardo com três medalhas no peito.

Foi medalha de bronze nas provas de 100 metros (14s46) e 300 metros com barreiras (42s11) além da medalha de quarto lugar, subindo ao pódio junto com a equipe de reveza­mento 4×75 metros (35s37), formada também pelos se­guintes integrantes Jefferson Campos Pereira, Vicente do Nascimento Costa Jr e Vitor Hugo Alves dos Santos.

Por sua vez, Vitor Hugo Al­ves conquistou a medalha da terceira posição na prova de salto triplo (12, 18 metros) e de quarto colocado no salto em dis­tância (5,75 metros). Ainda na categoria sub-16, a atleta inician­te Maria Vitória, descoberta no Projeto Atletismo e Cidadania na Escola, em parceria com a es­cola Waldemar Roberto/Secre­taria Municipal de Educação da Prefeitura de Ribeirão Preto, foi oitava colocada nas provas de 75 metros rasos (10s40) e salto em distância (4,48 metros).

Jefferson C. Pereira, vindo da mesma escola, o qual, além de ser medalhista no revezamen­to, fez a prova dos 75 metros (9s40), ficando na 12ª posição e 250 metros rasos com o tempo de 33s40. Mais um iniciante na modalidade, Vicente Costa foi semifinalista na prova de 75 me­tros rasos com o tempo de 9s45.

Outros resultados comple­taram a participação da equipe de Ribeirão Preto neste campe­onato estadual na categoria sub- 18. Erick Henrique Bento dos Santos foi quinto colocado nos 200 metros rasos (23s23) e 10º nos 100 metros rasos (11s58). Já Paulo Ricardo da Silva Rodri­gues, em seus primeiros meses de treinamento em atletismo, participou dos salto em altura (1,65 metro), obtendo o oitavo lugar, e 110 metros com barrei­ras (16s68), ficando em nono. Bianca de Castro ficou na quarta posição no salto em altura (1,40 metro) e oitavo no salto em dis­tância (4,58 metros).