INGREDIENTES
– 750 g abóbora japonesa limpa em cubos médios de tamanhos iguais
– 30ml óleo vegetal
– 275g cebola picada
– 150 ml creme de leite fresco
– 1 L caldo legumes
– 1 Colher chá sal
– Pimenta do reino moída a gosto
– 2 colheres de sopa de óleo
– 2 dentes de alho
– 100 g cogumelo paris
– 100 g cogumelo shitake
– 100 g cogumelo shimeji
– Whassab a gosto

MODO DE PREPARO
Cozinhe a abobora na água ou vapor. Reserve. Em uma panela aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Desligue o fogo. Na panela da cebola coloque a abobora ainda quente, misturando bem e formando um purê bem rústico. Reserve. No liquidificador coloque metade deste purê mais meio litro de caldo de legumes. Bata até obter uma mistura bem lisa e homogênia. Reserve. Repita o processo com o restante do purê e do caldo. Volte esta mistura para uma panela e leve ao fogo até ferver. Adicione o creme de leite fresco e deixe reduzir até incorpar. Ajuste sal e pimenta e sirva quente. Em uma frigideira aqueça as 2 colheres de óleo e doure o alho. Coloque os cogumelos e salteie. Ajuste o sal e pimenta e sirva imediatamente. Finalize o prato com whassab a gosto, os cogumelos salteados e a sopa.

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