Ingredientes

1 maço de espinafre

1 abóbora moranga pequena

1/2 cebola ralada

1 colher (sopa) de margarina

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras de leite integral

1 xícara de hortelã picada

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Queijo parmesão ralado a gosto

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Modo de preparo

1. Fure a moranga com um palito e leve ao micro-ondas na potência alta até ficar macia.

2. Corte uma tampa no topo da moranga e retire as sementes. Reserve.

3. Cozinhe as folhas do espinafre e os talos mais finos no vapor e reserve.

4. Refogue a cebola na margarina até ficar macia.

5. Junte a farinha, mexa até começar a dourar e adicione o leite aos poucos sem parar de mexer.

6. Cozinhe até começar a engrossar.

7. Transfira para o liquidificador, junte o espinafre e bata até ficar homogêneo.

8. Devolva à panela e cozinhe por mais 5 minutos.

9. Tempere com o sal e a pimenta e adicione a hortelã.

10. Aqueça rapidamente a moranga e despeje a sopa dentro dela.

11. Polvilhe com o queijo ralado e sirva.

Via Restodontê