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Ribeirão Preto
20 de abril de 2024 | 12:26
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Gastronomia

Torta leve de brie e batata

Ingredientes

Massa:

200 g de farinha de trigo

100 g de manteiga sem sal

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de açúcar

1/2 xícara de água

Recheio:

2 colheres (sopa) de mostarda

3 batatas inglesas grandes

200 g de queijo brie

Modo de preparo

Massa:

1. Com exceção da água, coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.

2. Acrescente a água progressivamente e continue mexendo até a mistura ficar totalmente homogênea e consistente.

3. Achate a massa e preencha uma forma de torta.

4. Reserve por 30 minutos antes de recheá-la.

Montagem:

1. Preaqueça o forno a 200°C.

2. Cozinhe as batatas em água até o ponto de poder fatiá-las sem dificuldade.

3. Fatie-as em rodelas de aprox. 2 mm.

4. Sobre a massa, espalhe a mostarda.

5. Em seguida, distribua as rodelas de batata intercaladas com pedaços de brie de mesmo tamanho.

6. Leve ao forno por 30 minutos até dourar.

Via Restodontê

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