Botafogo joga mal outra vez e é goleado pelo Ypiranga

O Botafogo conheceu sua segunda derrota na Série C. O Tricolor foi batido pelo Ypiranga com o placar de 3 a 0, em jogo realizado na manhã deste domingo (20), válido pela 4ª rodada da competição, no estádio Colosso da Lagoa, em Erechim. Reinaldo, Quirino e Sodré marcaram os gols.

Com o resultado, o Pantera ficou na 5ª colocação do Grupo B, com seis pontos ganhos. O Tricolor pode ser ultrapassado pelo Figueirense, que ainda joga na rodada. O próximo compromisso é no domingo (27), às 11h, diante do Oeste, no estádio Santa Cruz.

Jogando fora de casa e com mudanças no time titular, o Botafogo veio para a partida com a intenção de buscar reabilitação. Não aconteceu. Para piorar, o time comandado por Argel Fuchs foi goleado e pouco criou no setor ofensivo.

A aposta do técnico numa formação com três volantes foi infeliz e o Botafogo perdeu todo o poder ofensivo que demonstrou nas rodadas iniciais da Série C. O sistema defensivo, que sempre foi o ponto alto da gestão de Argel, precisa de atenção. Afinal, são seis gols sofridos em duas partidas.

O Jogo

O primeiro tempo foi um baile em Erechim. Jogando em casa, o Ypiranga foi para cima desde os primeiros minutos. Modificado, utilizando uma formação com três volantes, o Pantera não se encontrou e começou a tomar pressão antes do primeiro minuto de jogo.

Aos 50 segundos, após bola cruzada na área, Quirino testou firme e exigiu ótima defesa de Igor Bohn, que espalmou de manchete.

O Tricolor respondeu aos 7 minutos. Rodrigo Ferreira bateu falta da entrada da área e a bola passou tirando tinta do gol defendido por Deivity.

A pressão dos donos da casa foi convertida em gol aos 10 minutos. Após cobrança de escanteio na área, a bola desviou na zaga e sobrou limpa para Reinaldo testar para o fundo da rede.

Atrás do placar, o Botafogo ficou encurralado e não conseguia levar perigo no setor ofensivo. A formação escolhida por Argel burocratizou a forma como o Pantera se acostumou a jogar.

O Ypiranga ampliou o marcador aos 26 minutos. Jonathan bateu escanteio pelo esquerdo no primeiro pau e o camisa 9 Quirino apareceu livre e testou firme para o gol, sem chances para Igor Bohn.

Um minuto depois, Sodré aumentou ainda mais a vantagem dos donos da casa. O meio-campista avançou com espaço e soltou o pé de fora da área.

Sendo goleado no Colosso da Lagoa, o Botafogo se lançou ao ataque e criou boa chance com Caetano. O jovem prata da casa bateu de perna esquerda de fora da área, mas Deivity fez grande defesa de mão trocada.

Tentando mudar o jogo, Argel mexeu no Botafogo. O treinador sacou Emerson Santos e colocou Luketa na partida. A mudança melhorou o Tricolor, mas o placar não foi mais alterado na primeira etapa.

Na volta do intervalo, Argel trocou os centroavantes. Neto Pessôa, que participou muito pouco do jogo, deu vaga para Hélio Paraíba.

A troca de um centroavante por outro não surtiu tanto efeito e o Botafogo não criou nenhuma chance clara de gols nos primeiros 15 minutos. Aos 16, Argel sacou Bruno Michel e colocou Ariel na partida.

Em sua última cartada, o comandante botafoguense sacou Gustavo Xuxa e Caetano para dar vaga a Rafael Tavares e promover a estreia do atacante Walter com a camisa do Tricolor.

As modificações deixaram o Botafogo ainda mais burocrático e as chances de perigo ficaram escassas. Sem criatividade para mudar a partida, o placar não teve alteração e o Botafogo conheceu sua segunda derrota na Série C.