Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Bolo de carne moída

Ingredientes

1 kg de carne moída

1 cebola bem picadinha

2 ovos

1 pacote de queijo ralado

4 colheres (sopa) de farinha de rosca

Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

3 colheres (sopa) de azeite de oliva para regar

Recheio:

300 g de queijo mussarela fatiado

3 tomates carmem em rodelas

1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Sal e cheiro verde picado a gosto

Receitas relacionadas:

Sanduíche de queijo com espinafre e ervas

Torta de carne moída

Como fazer bolinho de arroz crocante

Bolinho de feijão recheado com queijo

Molho de cachorro-quente com carne moída

Rocambole cremoso de carne moída

Macarrão de forno cremoso

 

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto o azeite, na ordem até ficarem homogêneos.

2. Espalhe metade da carne em um refratário médio untado, alisando com uma colher.

3. Sobre a carne, faça uma camada com a mussarela, o tomate e a azeitona.

4. Polvilhe com sal, cheiro verde e cubra com a carne restante, alisando com uma colher.

5. Agora, preaqueça o forno a 180°C.

6. Regue o bolo com o azeite e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente.

7. Sirva ainda morno em fatias.

Via Restodontê

Postagens relacionadas

12ª Ribeirão Preto Restaurant Week divulga lista de casas participantes

William Teodoro

Peito de frango com molho de damasco

William Teodoro

Brownie sem glúten

William Teodoro

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade. Aceitar Política de Privacidade

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com