Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Feijão de corda com ovo e bacon

Ingredientes

2 xícaras de feijão de corda

3 fatias de bacon

1 cebola picada

1 xícara de molho de tomate

1/2 xícara de caldo de galinha light

4 ovos grandes

2 colheres (sopa) de salsinha

Modo de preparo

1. Ferva uma panela de água e tempere com sal. Coloque o feijão e deixe por 10 minutos. Descarte a água e reserve o feijão.

2. Em uma frigideira grande, cozinhe o bacon em fogo médio até a gordura se soltar e o bacon ficar crocante.

3. Pique o bacon e reserve. Frite a cebola na mesma frigideira, com a gordura que restou.

4. Agora acrescente o feijão e cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente o molho de tomate, o caldo de galinha e o bacon e mexa suavemente.

5. Reduza o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, sem tampa, para combinar os sabores. Enquanto isso, preaqueca o forno a 180 °C.

6. Unte 4 formas pequenas com azeite e distribua o feijão preparado igualmente entre elas, deixando um espaço no meio.

7. Um de cada vez, quebre os ovos dentro de uma pequena tigela e gentilmente coloque-os do meio de cada forma.

8. Cubra as formas com papel alumínio e leve-as ao forno por 10 a 15 minutos, até as claras ficarem completamente cozidas.

9. Sirva imediatamente, decorado com salsinha.

Via Restodontê

Postagens relacionadas

Apesar de polêmicas, cuscuz paulista ainda desperta paixões na cena gastronômica

William Teodoro

Nhoque de espinafre

William Teodoro

Maionese de leite caseira

Redação 1

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade. Aceitar Política de Privacidade

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com