Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Petit gâteau tradicional

Ingredientes

200 g de chocolate em barra meio amargo

2 colheres (sopa) de manteiga com sal

4 ovos (4 gemas e somente 2 claras)

1/4 xícara de açúcar

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)

Manteiga e chocolate em pó para untar

Folhas de hortelã para decorar (opcional)

Modo de preparo

1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.

2. Passe as quatro gemas por uma peneira para tirar a pele. Em seguida, bata as claras, as gemas e o açúcar em uma tigela com ajuda de um fouet.

3. Acrescente o chocolate derretido com a mateiga, a farinha de trigo (peneirada) e o conhaque. Continue batendo até misturar muito bem.

4. Preaqueça o forno a 280°C e unte os ramequins com manteiga e chocolate em pó.

5. Distribua a mistura em cada um, deixando um espaço para os bolinhos crescerem, e leve ao forno por 5 ou 6 minutinhos. O interior de cada bolinho deve ficar derretido.

6. Desenforme e sirva ainda quente acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou de chocolate branco, decorado com uma folha de hortelã.

Via Restodontê

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