Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Frango dourado na laranja

Ingredientes

3 peitos de frango

1 dente de alho picado

1/2 cebola picada

Sal e pimenta do reino a gosto

1 colher (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de óleo

Molho:

1/2 cebola picada

1 dente de alho picado

Suco de 3 laranjas

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Suco de 1 limão

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

1. Aqueça bem uma frigideira e doure os peitos temperados com o alho, a cebola, o sal a pimenta, o óleo e o açúcar, um de cada vez.

2. Doure bem todos os lados e coloque os numa assadeira e reserve-os no forno médio (200°C) para finalizar o cozimento.

3. Na mesma frigideira onde dourou os peitos de frango, prepare o molho.

4. Refogue a cebola e o alho em azeite.

5. Junte o suco de laranja e misture bem.

6. Faça uma pasta misturando a farinha com a manteiga, e junte ao molho misturando bem para não formar grumos. Cozinhe até o molho ficar cremoso.

7. Tempere com o sal, o suco de limão e a salsinha.

8. Regue os peitos de frango fatiados com o molho e sirva.

Via Restodontê

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