Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Mousse de Peixe envolto em fatias de Abobrinha by Chef Lowcarb Vanda Hering

INGREDIENTES
– 400g de filé de pescada
– Suco de 1/2 limão
– 100 ml de creme de leite fresco
– 2 claras
– Sal e pimenta a gosto
– 4 Abobrinhas médias

MODO DE PREPARO
– Corte os filés em cubos pequenos, processe em uma processadora até virar uma massa bem moída.
– Leve à geladeira e mantenha frio por 30 minutos.
– Retire da geladeira e acrescente as claras, mecha bem para que todo o peixe esteja envolvido com as claras, tempere com sal, pimenta e o suco de limão.
– Acrescente o creme de leite e volte com a mistura para a geladeira.
– Corte fatias finas de abobrinha com a ajuda de um descascador de legumes ou com uma faca, mergulhe as fatias em água fervente por 3 minutos, retire e mergulhe em água com gelo.
– Retire as fatias da água com gelo e sobreponha as fatias entre toalhas de papel para secarem.
– Unte uma forma pequena refratária com azeite e forre o fundo com as fatias de abobrinha.
– Espalhe cuidadosamente a mousse sobre o refratário forrado com as fatias de abobrinha e cubra com fatias para que a mousse seja o recheio e permaneça envolta nas fatias de abobrinha.
– Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em banho maria por 40 minutos.
– Faça o teste do palito para saber se a mousse está firme.
– Retire e deixe esfriar, vire a mousse sobre um prato e decore com mini folhas de alface, agrião e rúcula. Sirva fria. Uma delícia!

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