Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE DE DADOS E SEGURANÇA

 

JORNAL TRIBUNA RIBEIRÃO

Por ter compromisso com a transparência, a privacidade e a segurança dos dados de seus clientes e usuários durante todo o processo de interação com nosso site, meios de contato, eventos, redes sociais e sede física, o Jornal Tribuna elaborou a presente POLÍTICA DE PRIVACIDADE para que entendam melhor quais informações coletamos e como as utilizamos, armazenamos ou excluímos.

Os dados são coletados, pois são peças fundamentais para o oferecimento de serviços de qualidade.

 

Conceitos

Para que a Política de Privacidade seja bem compreendida, é fundamental esclarecer alguns conceitos importantes:

Cliente – toda pessoa física que adquire produtos ou serviços na unidade física, site, canais telefônicos, e/ou outros meios de compras oferecidos pelo Jornal Tribuna;

Dados pessoais – informações pertencentes a uma pessoa que possam identificá-la ou que, em combinação com outras informações tratadas, identifique um indivíduo. São considerados dados pessoais: nome, dados para contato (telefone, celular, e-mail), documentos de identificação, endereço, entre outros.

Tratamento de dados pessoais – é a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, comunicação, transferência, difusão ou extração de dados de pessoas físicas.

Titular de dados – pessoa física que tenha seus dados pessoais tratados pelo Jornal Tribuna;

Consentimento – autorização clara e objetiva que o titular dá para o Jornal Tribuna fazer o tratamento de seus dados pessoais, com finalidade previamente estipulada. Após dar o consentimento, você pode revogá-lo a qualquer momento.

Dados Pessoais Sensíveis – são dados pessoais sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

 

Ao fornecer ao Jornal Tribuna suas informações pessoais, o usuário declara expressamente conhecer e concordar com os termos e condições previstos nesta Política de Privacidade.

 

Para quem se aplica essa política?

A todos as pessoas que forneceram dados pessoais ao Jornal Tribuna (incluindo site, redes sociais, telefone e unidade física), ou que de alguma forma tenham os dados pessoais tratados por nós.

 

Quais são seus dados coletados e como eles serão coletados?

Dentre as informações que podem ser solicitadas estão: nome completo, e-mail, CPF, data de nascimento, gênero, endereço, números de telefone, dados de pagamento.

O Jornal Tribuna coleta seus dados pessoais das seguintes fontes:

Dados que você nos fornece: nas centrais de vendas físicas ou digitais, sites do Jornal Tribuna, e-mails, troca de mensagens instantâneas, aplicativos móveis do Jornal Tribuna, atendimento ao consumidor, anúncios, propagandas, formulários on-line, registro físico distribuídos durante eventos e outras interações voluntárias por parte do titular dos dados.

Dados coletados automaticamente: são dados que coletamos, tratamos e armazenamos sempre que o titular dos dados interage conosco. Por exemplo, utilizamos cookies e obtemos dados quando seu navegador acessa o nosso site; quando você clica em anúncios, e-mails do Jornal Tribuna ou parceiros e outros conteúdos fornecidos por nós em outros sites.

Dados coletados de outras fontes: como fontes públicas (por exemplo, dados demográficos); provedores de dados (por exemplo, dados demográficos relacionados a anúncios publicitários on-line e com base nos interesses do Cliente); dados recebidos de terceiros, incluindo, mas não limitado às redes sociais e sites de terceiros, como Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn, e similares, serviços de agregadores de dados, parceiros do Jornal Tribuna, e dados recebidos durante aquisição de outras empresas.

 

O que são Cookies?

Cookies são pequenos arquivos de dados que são colocados no seu computador ou em outros dispositivos (como ‘smartphones’ ou ‘tablets’) enquanto você navega no site.

Utilizamos cookies, pixels e outras tecnologias para reconhecer seu navegador ou dispositivo, aprender mais sobre seus interesses, fornecer recursos e serviços essenciais e para:

  • realização de pesquisas e diagnósticos para melhorar o conteúdo, produtos e serviços;
  • impedir atividades fraudulentas;
  • melhorar a segurança.

Se você bloquear ou rejeitar nossos cookies, não poderá navegar normalmente em nosso site, prosseguir para o check-out ou usar nossos produtos e serviços que exijam login.

Para desativar os cookies, é preciso ir em configurações de segurança de acordo com o navegador utilizado.

 

O que o Jornal Tribuna fará com os seus dados pessoais?

Os itens a seguir descrevem as finalidades para as quais os dados coletados poderão ser utilizados:

  • realizar o processo de compras e adesão;
  • prestar serviços adequados às necessidades do Cliente;
  • coordenar com parceiros a entrega ou disponibilização de produtos e serviços;
  • otimizar sua interação conosco e melhorar a experiência de compra;
  • informar o Cliente sobre as ofertas, divulgar os nossos serviços, enviar brindes ou oferecer benefícios;
  • fazer análises e pesquisas de mercado;
  • melhorar nosso website, produtos e serviços.
  • executar publicidade on-line direcionada;
  • serviços de marketing (comunicações gratuitas sobre ofertas, serviços e produtos dirigidas ao Cliente, relacionadas ao seu perfil nos pontos de cadastro e a compras que fez. Esse serviço abrange e-mails, SMS, WhatsApp e ligações. Vale ressaltar que o Cliente pode cancelar o serviço, a qualquer momento, entrando em contato com a central de atendimento pelo e-mail [email protected])
  • garantir a segurança do site, dos meios de contato e dos dados que processa;
  • prevenir, detectar e investigar atividades que estejam em desacordo com o nosso Código de Conduta ou que sejam proibidas ou ilegais;
  • cumprir obrigações legais e contratuais;
  • fins administrativos e de gestão.

Nossos interesses legítimos nas situações acima são:

  • Melhorar e desenvolver novos produtos e serviços;
  • Ser mais eficientes no atendimento aos seus pedidos;
  • Proteger nossos sistemas, redes e colaboradores;
  • Cumprir integralmente obrigações legais.

 

Quais são os direitos do titular dos dados?

O titular dos dados pessoais possui o direito de obter do Jornal Tribuna, a qualquer momento, mediante requisição formal, informações referentes aos seus dados pessoais.

Os pedidos serão analisados conforme previsto em legislação vigente e, por questões legais, algumas solicitações podem não ser atendidas.

Os titulares dos dados, segundo o texto da LGPD, podem exercer os seus direitos por meio de:

I – confirmação da existência de tratamento;

II – acesso aos dados;

III – correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

IV – anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;

V – portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

VI – eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;

VII – informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

VIII – informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

IX – revogação do consentimento.

Fornecer dados pessoais será sempre uma escolha do usuário, uma vez que ele tem a opção de preencher ou não um cadastro. Também existe a possibilidade de desabilitar os cookies no navegador ou acessar o site em modo anônimo, o qual não gravará histórico de navegação após fechamento da janela.

 

Como entrar em contato com o Jornal Tribuna?

Para falar com o Jornal Tribuna, solicitamos que você entre em contato conosco usando os seguintes canais:

  • Pelo nosso Site Oficial: https://www.tribunaribeirao.com.br/
  • Pelo e-mail: [email protected]
  • Pelo telefone: (16) 3632-2200

 

Com quem meus dados serão compartilhados?

O Jornal Tribuna poderá compartilhar dados pessoais coletados com fornecedores e com parceiros de negócios, que contribuem para viabilizar o negócio e aprimorar os serviços e produtos oferecidos, visando garantir a melhor experiência aos clientes, podendo envolver empresas que prestam serviços financeiros e de processamento de pagamentos, de manutenção do site e sistemas operacionais, mediante decisão judicial, entre outros.

 

Por quanto tempo armazenamos dados?

O Jornal Tribuna armazenará os dados pessoais fornecidos por clientes enquanto o serviço ou produto contratado estiver em uso e, mesmo após o encerramento do contrato ou cancelamento do serviço, pelo período necessário para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias e para o exercício regular de direitos do Jornal Tribuna.

Além disso, os dados pessoais podem ser armazenados pelo período necessário para o cumprimento das finalidades que determinaram sua coleta.

 

Qual a segurança da divulgação, armazenamento e transferência de dados pessoais?

O Jornal Tribuna adota medidas adequadas para garantir que seus Dados Pessoais sejam mantidos de forma confidencial e segura. Entretanto, estas proteções não se aplicam a dados que você tenha escolhido compartilhar em áreas públicas, como redes sociais de terceiros.

Seus Dados Pessoais serão processados apenas por nossos colaboradores ou agentes autorizados, e desde que estes precisem ter acesso a tais informações, dependendo dos propósitos específicos para os quais seus Dados Pessoais tenham sido coletados.

 

Atualizações desta Política de Privacidade

Esta política é revisada frequentemente devido à possibilidade e direito na alteração da privacidade em busca de melhorias aos nossos clientes e parceiros. As alterações passarão a ser válidas no momento da sua postagem no site e divulgação conforme planejado. Qualquer modificação estará visível e sempre iremos informar quando houver atualização e quais foram as alterações.

Última atualização: 31 de Julho de 2021

 

Legislação

Esta política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018 (LGPD), sempre visando o bem-estar de seus clientes e a viabilidade dos serviços, produtos e negócios da empresa, na busca pela oferta de melhores serviços ao público. Caso haja interesse, não deixe de consultar a legislação, principalmente:

– Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LEI Nº 13.709, DE 14 DE AGOSTO DE 2018);

– Marco Civil da Internet (LEI Nº 12.965, DE 23 DE ABRIL DE 2014) e sua Regulamentação (DECRETO Nº 8.771, DE 11 DE MAIO DE 2016);

– Código de Defesa do Consumidor (LEI Nº 8.078, DE 11 DE SETEMBRO DE 1990); e

– Código Civil (LEI Nº 10.406, DE 10 DE JANEIRO DE 2002).