Ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga

6 cebolas em rodelas finas

1/2 colher (chá) de sal

1 e 1/2 xícara (360 ml) de vinho branco seco

3 1/2 xícaras (840 ml) de caldo de galinha

1/4 colher (chá) de pimenta branca

1/4 colher (chá) de noz moscada

2 xícaras (220 g) de queijo Gruyère ralado

Modo de preparo

1. Derreta a manteiga até espumar e refogue a cebola por alguns minutos.

2. Abaixe o fogo, coloque sal, tampe e cozinhe lentamente por 60 minutos.

3. Transfira a cebola com o caldo para uma panela grande em fogo médio.

4. Adicione o vinho, deixe ferver e acrescente o caldo de galinha, pimenta e noz moscada. Cozinhe destampado por 15 minutos.

5. Junte o queijo, misture até derreter e sirva.

Via Restodontê