Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Torta de quinua com escarola

Ingredientes

4 ovos

1 xícara de quinua

2 xícaras de água

1/2 maço de escarola

1 dente de alho

1 cebola pequena cortada em pétalas

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Orégano a gosto

Receitas relacionadas:

Molho madeira tradicional

Strogonoff de tilápia

Carne de panela com batata e cenoura

Sanduíche de queijo com espinafre e ervas

Abobrinha recheada

Antepasto de berinjela

Bolo de carne moída

 

Modo de preparo

1. Cozinhe a quinua em fogo baixo na água com sal a gosto até secar (quando está cozida, fica transparente por fora). Reserve.

2. Aqueça um fio de azeite e junte o alho. Mexa por alguns segundos e acrescente as folhas de escarola cortadas em tiras grossas. Refogue até murchar e reserve.

3. Bata bem os ovos e tempere com sal, pimenta e orégano.

4. Junte a cebola crua, a quinua e a escarola e misture bem.

5. Coloque numa assadeira antiaderente, ou outra untada com azeite e enfarinhada com a farinha fina da sua preferência.

6. Asse por 25 minutos a 200°C.

Dica: A escarola pode ser substituída por folhas de espinafre (meio maço).

Via Restodontê

Postagens relacionadas

Folhados de frango com espinafre

William Teodoro

Purê de batata cremoso

William Teodoro

Bolinho de carne com bacon

William Teodoro

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade. Aceitar Política de Privacidade

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com