Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Cheesecake de maracujá

Ingredientes

Base:

250 g de bolacha maisena

5 colheres (sopa) de margarina sem sal

Ganache branco:

300 g de chocolate em barra branco

1 lata de creme de leite

Recheio:

2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor

1/3 de xícara de creme de leite

1 xícara de requeijão

Cobertura:

1 xícara de polpa de maracujá azedo com as sementes

1/2 xícara de açúcar

2 colheres (sopa) de maisena (pó)

1 xícara de água

Modo de preparo

Base:

1. Misture os biscoitos triturados com a margarina derretida até obter uma farofa úmida.

2. Forre uma forma de fundo removível de 25 cm de diâmetro.

3. Leve ao congelador por 10 minutos e asse a 180°C por 10 minutos. Retire e reserve.

Ganache branco:

Derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite até obter um ganache uniforme. Reserve.

Recheio:

1. Dissolva a gelatina e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes.

2. Junte o ganache branco reservado e bata até obter um creme homogêneo.

Cobertura:

1. Dilua o amido de milho na água e junte os demais ingredientes.

2. Leve ao fogo em uma panela e cozinhe mexendo vez ou outra até a calda ficar espessa e brilhante.

Montagem:

1. Espalhe o recheio sobre a base e leve à geladeira por uma hora para firmar.

2. Espalhe a cobertura e alise bem. Desenforme a torta e sirva bem gelado.

Via Restodontê

Postagens relacionadas

Espaguete Carbonara

William Teodoro

Abobrinha com soja

William Teodoro

Apesar de polêmicas, cuscuz paulista ainda desperta paixões na cena gastronômica

William Teodoro

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade. Aceitar Política de Privacidade

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com