Últimos dias para quem quer experimentar os menus exclusivos criados pelos chefs convidados da cidade para a 14ª Ribeirão Preto Restaurant Week. O festival termina no próximo domingo, dia 07, e o público tem à disposição — entrada, prato principal e sobremesa — preparados especialmente para esta temporada, que tem como tema “Uma Volta pela Itália”.
Os chefs François Schmitt, Williams Santos, Eliude Alves, Isabella Fonseca, Fida Aude e Maira Gabrielle criaram 26 menus completos para esta edição especial de fim de ano do maior festival gastronômico país – a Restaurant Week encerra 2025 passando por mais de 20 cidades brasileiras. “Não poderíamos deixar de brindar Ribeirão Preto com o festival. Na verdade, o festival é que reconhece a qualidade e a criatividade da boa gastronomia e o alto nível dos chefs atuantes em Ribeirão Preto”, comenta Fernando Reis, idealizador do festival no Brasil. E ele já adiantou que a cidade vai receber a 15ª Restaurant Week em 2026.
As casas oferecem menus com opções plus e premium, a preços fixos entre R$ 68,90 e R$ 109,00. Os chefs inovaram nas entradas, nos pratos principais e também deram destaque às sobremesas. Inspirados no tema, os restaurantes apresentaram propostas que combinam sabores e texturas e sensações aromáticas em menus com memória e identidade.
Todos os menus, horários de funcionamento e informações sobre reservas podem ser acessados no site oficial Restaurant Week.
Restaurantes participantes
Camarada Camarão – Chef François Schmitt | Frutos do mar
Menu Premium: almoço e jantar
Av. Cel. Fernando Ferreira Leite, Ribeirão Shopping
Mabruk Arabian Food – Chef Fida Aude | Culinária libanesa
Menu Plus: almoço
Rua Cerqueira César, 1556
Maremonti Pizzaria – Chef Williams Santos | Culinária italiana
Menu Plus: almoço e jantar
Rua João Alves Silva Jr, 528
MoonVista Rooftop – Chef Eliud Alves | Cozinha mundial e oriental
Menu Premium: jantar
Av. Dr. José Cezário Monteiro da Silva Filho, cobertura do Hotel Tryp
Onze Skyline – Chef Eliud Alves | Cozinha mundial e oriental
Menu Premium: jantar
Av. Wladimir Meirelles Ferreira, 856
Terruá – Chef Isabella Fonseca | Cozinha franco-brasileira
Menu Plus: almoço
Rua Altino Arantes, 529, casa 20
Vino! Ribeirão Preto – Chef Maira Gabriele | Cozinha ítalo-mediterrânea
Menu Premium: jantar
Avenida Sumaré, 441
Responsabilidade social
Nesta edição, a Restaurant Week apoia o Projeto Social FADA (Família, Diversidade e Amigos). Em 2025, o festival ocorre em 20 cidades do país, e cada uma delas apoia uma entidade local por meio da doação voluntária de R$ 2,00 feita pelos clientes — valor que muitos ampliam.
O FADA oferece apoio gratuito a familiares de pessoas com deficiência, com iniciativas de acolhimento, formação, convivência e inclusão. O projeto reúne 270 mães de pessoas atípicas com diferentes diagnósticos e foi idealizado por Sheyla Dutra, inspirada pela filha Ana Luisa, que hoje atua como embaixadora.
O festival tem o patrocínio da Payby, uma solução de autoatendimento que permite aos clientes verificarem seus pedidos e realizarem o pagamento direto da mesa, usando o celular. Isso elimina a necessidade de chamar o garçom ou esperar pela maquininha, reduzindo o tempo de atendimento em até 15 minutos por mesa. “Além da agilidade, trazemos também economia. Um serviço para melhorar a experiência do restaurante e também do cliente”, explica Iago Queiroz, COO da Payby.

