Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Cheesecake de morango sem forno

INGREDIENTES

12 morangos

1 copo de bolachas de chocolate picadas com recheio de baunilha

4 colheres (sopa) de manteiga derretida sem sal

1 pacote (85 g) de gelatina de morango

1/2 copo de água fervente

800 gramas de cream cheese

1/3 copo de açúcar

2 copos de chantilly (mais um extra para decorar)

MODO DE PREPARO

1. Triture as bolachas em um processador e adicione a manteiga.

2. Pressione a mistura contra o fundo de uma forma redonda de fundo removível de 23 cm e parcialmente nas laterais.

3. Em uma tigela pequena, misture a gelatina e a água e reserve.

4. Bata o cream cheese em uma tigela grande com o açúcar, um pouco de cada vez, até ficar homogêneo.

5. Em seguida e vagarosamente, adicione a gelatina e vá misturando até incorporar completamente (raspe as bordas da tigela).

6. Misture suavemente o chantilly até ficar homogêneo.

7. Despeje a mistura na forma sobre a base de bolachas e alise com uma espátula.

8. Leve o cheesecake ao congelador por 4 horas.

9. Ao servir, desenforme e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos.

10. Decore com chantilly e morangos (1 por fatia).

Via Restodontê

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