Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Esqueça o “Projeto Verão” e comemore o Dia da Gula

Um dos sete pecados capitais, a gula, tem um dia só para ela. Comemorado nesta sexta-feira (26), o Dia da Gula é uma boa desculpa para aqueles que querem dar uma pausa na dieta e no “Projeto Verão” e fazer um day-off. Poucos sabem, mas essa pode ser uma prática saudável. É o que defende a nutricionista Gabriella Alves, da Corpometria, mestre em Ciências da Saúde pela Universidade de Brasília (UnB).

Segundo a especialista, se a dieta for seguida à risca durante a semana, sair dela e comer uma besteira de vez em quando é permitido. “Todas as pessoas que buscam se alimentar de uma maneira melhor e fazem a dieta correta­mente durante a semana podem sim comer algo que lhes dê vontade, às vezes. Isso não chega a atrapalhar nos obje­tivos da dieta”, explica Gabriella. “Dentro das alternativas, opte sempre pelo mais saudável. Fazer escolhas melhores permite que o paciente exagere menos nas refeições”, com­plementa.

O Tribuna promoveu uma enquete e elegeu algumas dessas tentações do dia-a-dia, que tiram o sono de qualquer pessoa que come olhando a balança…

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