Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Macarrão de forno com presunto

Ingredientes

1 xícara de requeijão cremoso

4 xícaras de leite integral

1 lata de creme de leite

1 pacotinho de molho ou de sopa de queijo individual (18 g)

Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto

500 g de macarrão tipo ninho

1 lata de ervilha escorrida

150 g de presunto em cubos

Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

1. Bata no liquidificador o requeijão, o leite, o creme de leite, o creme de queijo e os temperos até homogeneizar.

2. Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário médio.

3. Adicione os ninhos de macarrão no refratário e recheie-os com a ervilha e o presunto. Despeje o molho restante e polvilhe com parmesão.

4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

5. Retire o papel e asse por mais 30 minutos até gratinar.

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