Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Spanakorizo

Ingredientes

5 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 cebolas, picadas

1 kg de folhas de espinafre fresco e limpo

1 xícara (240 ml) de molho de tomate

2 xícaras (480 ml) de água

1 colher (chá) de salsinha seca

Sal e pimenta do reino a gosto

1/2 xícara (90 g) de arroz branco cru

Modo de preparo

1. Em uma panela, esquente o azeite em fogo alto.

2. Refogue a cebola no azeite até que esteja macia e translúcida.

3. Adicione o espinafre, mexa e deixe-o cozinhar por alguns minutos.

4. Em seguida ponha a polpa de tomate e a água.

5. Quando a água ferver, junte a salsinha, o endro, o sal, a pimenta e o arroz.

6. Misture os ingredientes.

7. Abaixe o fogo e deixe o arroz cozinhar descoberto durante 20 a 25 minutos, ou até que esteja macio.

8. Se precisar, ponha mais água. O arroz deve ficar seco.

Via Restodontê

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