Tribuna Ribeirão
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Projeto do novo Bom Prato Centro é apresentado

REPRODUÇÃO

Na tarde desta terça-feira (21) foi apresentado o proje­to da obra da nova unidade do Bom Prato Centro. O restauran­te popular, que será construído em novo endereço, localizado a menos de 150 metros da atu­al unidade, tem previsão para ser entregue no ano de 2022. Participaram do encontro a se­cretária estadual de Desenvol­vimento Social, Célia Parnes, o prefeito, Duarte Nogueira, se­cretários municipais, vereado­res, gestores da unidade Bom Prato e o representante da em­presa executora do projeto.

“Ribeirão Preto mostra que está disposta a investir em gran­des projetos. As novas estruturas do Bom Prato são modernas, ousadas e comprometidas com a sustentabilidade e conforto dos usuários, além de estarem loca­lizadas em regiões estratégicas. Percebemos a empatia de toda equipe que demonstra o cuida­do com os cidadãos de maior vulnerabilidade. Uma iniciativa que faz a diferença na vida des­sas pessoas”, destacou a secretá­ria Estadual, Célia Parnes.

A nova estrutura será total­mente sustentável, com sistema de energia solar, captação e reu­so de águas pluviais, ambiente climatizado, além de estar loca­lizada próxima aos principais modais de transporte público e importantes equipamentos cen­trais, com fácil acesso.

Para o prefeito Duarte No­gueira, as novas unidades Bom Prato no município represen­tam um avanço não somente na qualidade, mas consolida proje­tos inovadores no segmento so­cial, impactando positivamente a vida de quem mais precisa.

“São unidades totalmente pensadas nas necessidades dos seus frequentadores. Todos os detalhes foram desenvolvidos para que os usuários se sintam acolhidos e os serviços che­guem a quem realmente mais precisa”, destacou.

Diferente dos modelos tra­dicionais, o novo Bom Prato contará com um anexo que ofe­recerá serviços de higiene, como banho, corte de cabelo, barbea­ria e doação de roupas limpas. Os serviços serão voltados a pessoas em situação de vulnera­bilidade social que frequentam o restaurante popular, garantin­do mais dignidade e conforto a quem mais precisa.

No equipamento serão pres­tadas informações e triagem aos diversos programas da Secreta­ria da Assistência Social, como exemplo o Centro Pop.

Outro diferencial será a im­plantação de um espaço pet, com objetivo de acolher os cães de estimação dos frequentado­res do restaurante, especialmen­te aqueles que estão em situação de rua. A iniciativa visa incluir o maior número de pessoas, in­clusive as que por muitas vezes deixam de utilizar o restauran­te popular por não terem onde deixar seus cães. Trata-se de um espaço seguro, que abri­gará os animais enquanto seus donos fazem suas refeições.

Estrutura
O equipamento contará com espaço três vezes maior à atual estrutura, passando de 400 para 1500 metros, garantindo mais fluidez e qualidade no atendi­mento aos usuários. No novo endereço estão previstas diver­sas melhorias, como: ambiente climatizado, paisagismo, área livre para ventilação e ilumina­ção naturais, sistema de capta­ção de energia solar (placas fo­tovoltaicas) e captação e reuso de águas pluviais. A unidade, inaugurada em 2005, serve diariamente 300 cafés da ma­nhã, 300 jantares e, aproxima­damente, duas mil refeições.

Bom Prato HC
A segunda unidade da rede Bom Prato em Ribeirão Preto, que está sendo construída a 700 metros da Unidade Campus do HC, deve começar a atender no primeiro trimestre de 2022.

O Bom Prato do HC vai custar R$ 3.663.727,33. O res­taurante contará com área total de 2.460 metros quadros, sendo 1.103 m² de área construída.

Na obra já foram instalados os pisos e revestimentos dos salões internos, mais de 50% dos telha­dos concluídos, além das instala­ções hidráulicas e elétricas. Após a conclusão da obra, o espaço re­ceberá mobiliário que atende aos padrões definidos pela Secreta­ria de Desenvolvimento Social do Estado de São Paulo.

Depois de inaugurado, o Bom Prato do HC deverá servir 1.400 almoços diariamente, dos quais 140 para crianças com até seis anos de idade e 1.260 para adultos, de segunda a sexta-fei­ra, exceto aos feriados. Também está previsto o fornecimento de 300 cafés da manhã diários.

A unidade será operada pelo Instituto Protagonismo, em parceria no regime de mú­tua cooperação em interesse público e recíproco com a pre­-feitura de Ribeirão Preto, por meio da Secretaria Municipal da Assistência Social, e o go­verno de São Paulo, por meio da Secretaria do Desenvolvi­-mento Social e Coordenado­ria de Segurança Alimentar e Nutricional (Seds/Cosan).

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