Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Achocolatado saudável

Por Milena Barbon – Nutricionista Clínica e Esportiva

Leite com achocolatado é um dos queridinhos de muita gente para o café da manhã! Além de delicioso remete muito a nossa infância. Porém, estes achocolatados tradicio­nais que encontramos no supermercado muitas vezes são repletos de açúcar e aditivos químicos. Pensando nisto, resolvi trazer uma receitinha de um achocolatado mais saudá­vel e funcional. Anota aí:

Ingredientes
100g de cacau em pó 100%
25g de açúcar demerara
10g de farinha de banana verde

Modo de preparo
Misture tudo em um pote de vidro e adicione 1 colher de sopa do preparo para 200ml de leite.

Obs.: a farinha de banana verde não deixa sabor residual. Ela é fonte de fibras que melhoram o intestino,
reduz a ação do açúcar e também auxilia na cremosidade.
Façam para o café da manhã do final de semana que vocês não vão se arrepender!

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